Dr. Fabio Gregu

Specialista in Scienza dell’Alimentazione


Ideatore del “Metodo NPC della Nutrizione Praticabile e Consapevole”

DR. GREGU DIET

Di cosa si tratta?
Uomo o donna?
Androide o Ginoide?
Giovane o maturo?
Attivo o sedentario?
Carnivoro o vegano?
Atleta o divanato?

Qualsiasi sia la predisposizione genetica o lo stile di vita, questa dieta mira alla stabilizzazione della glicemia ed alla perdita di peso, ma soprattutto alla vera e propria distruzione della massa grassa e alla sua sostituzione con la massa muscolare.
Basata al 100% sulla persona, prende in considerazione qualsiasi aspetto significativo caratteristico partendo dal sesso e dall’assetto ormonale, fino ad arrivare ai gusti alimentari personali e alla capacità di reperire o acquistare determinati cibi.


Cosa si mangia?
Si mangia di tutto, il focus non è posto infatti sui macronutrienti o sulle quantità, ma sulla QUALITA’.

Come faccio a sapere se va bene per me?
In questo caso, il problema non si pone, perchè sarà la dieta ad adattarsi al paziente, qualsiasi siano i suoi obiettivi o necessità.


DIETA IPERPROTEICA

Di cosa si tratta?
Consiste, soprattutto nei primi due o tre mesi, in un aumento dell’introito proteico calibrato in base alle necessità soggettive e mirato ad aumentare la massa magra.Cosa si mangia?
Carne, pesce, uova, dando particolare importanza alla qualità degli alimenti preferendo quelli bio/certificati a quelli da allevamento intensivo.


Come faccio a sapere se va bene per me?
Questa alimentazione è particolarmente indicata per soggetti molto sportivi che mirano ad aumentare la propria massa muscolare e a definirsi, ma anche a migliorare la propria performance atletica e il proprio livello di energia.
Attraverso un accurato test di valutazione della composizione corporea, verranno definiti con precisione i Kg di massa muscolare in base ai quali verrà poi calcolata in modo esatto la quantità di proteine/die necessaria.


Con questo metodo di lavoro, estremamente personalizzato, i primi risultati sarano visibili già nel primo mese, evitando però tutti gli effetti collaterali tipicamente legati sovraccarico proteico non controllato.

DIETA ANTINFIAMMATORIA

Di cosa si tratta?
Detta anche dieta del pH alcalino consiste nella “somministrazione” di cibi combinati tra loro in base all’impatto, acidificante o alcalinizzante, che questi avranno nell’organismo.


Cosa si mangia?
Gli alimenti caratteristici di questa alimentazione sono verdure crude, estratti di frutta e verdura, proteine di origine vegetali, cereali integrali, farine non raffinate.


Come faccio a sapere se va bene per me?
Questo tipo di alimentazione è consigliata per soggetti affetti da patologie infiammatorie croniche, malattie autoimmuni, persone con un ph tissutale tendente all’acido, atleti di endurance
Prima di iniziare vengono effettuati una serie di test per stimare il preciso livello di acidità tissutale del soggetto, in questo modo si potranno calibrare esattamente le necessità nutrizionali ed ottimizzare l’alimentazione in base al PRAL dei vari alimenti.
I primi risultati saranno visibili già in un paio di mesi.

DIETA CURATIVA

Di cosa si tratta?
E’ un tipo di alimentazione che viene specificatamente formulata per migliorare o risolvere patologie come: disfunzioni della tiroide, ipertesione, ipercolesterolemia, diabete o insulino resistenza, varie patologie autoimmuni.
Può essere molto utile anche in caso di assunzione di farmaci particolari (cortisonici o ormonali) per migliorarne e potenziarne l’azione o ridurne gli effetti collaterali.


Come faccio a sapere se va bene per me?
Questo tipo di alimentazione verrà suggerita in seguito ad un’accurata visita ed a specifici test di laboratorio.

DIETA PRE E POST TRATTAMENTI ESTETICI

Di cosa si tratta?
E’ una dieta specifica per persone che hanno subito o che intendono sottoporsi ad interventi di chirurgia estetica quali ad esempio liposuzione/liposcultura, addominoplastica o anche trapianto di capelli.

Si è osservato infatti che seguendo determinati principi alimentari, sia nei mesi antecendenti all’intervento che in quelli successivi, si possono ottenere risultati migliori e più duraturi che recuperi più rapidi


Cosa si mangia?
Il tipo di alimentazione dipenderà dal tipo di intervento previsto o subito.

ELIMINATION DIET

Di cosa si tratta?
Consiste, soprattutto nei primi due o tre mesi, in un aumento dell’introito proteico calibrato in base alle necessità soggettive e mirato ad aumentare la massa magra.Cosa si mangia?
Carne, pesce, uova, dando particolare importanza alla qualità degli alimenti preferendo quelli bio/certificati a quelli da allevamento intensivo.


Come faccio a sapere se va bene per me?
Questa alimentazione è particolarmente indicata per soggetti molto sportivi che mirano ad aumentare la propria massa muscolare e a definirsi, ma anche a migliorare la propria performance atletica e il proprio livello di energia.
Attraverso un accurato test di valutazione della composizione corporea, verranno definiti con precisione i Kg di massa muscolare in base ai quali verrà poi calcolata in modo esatto la quantità di proteine/die necessaria.


Con questo metodo di lavoro, estremamente personalizzato, i primi risultati sarano visibili già nel primo mese, evitando però tutti gli effetti collaterali tipicamente legati sovraccarico proteico non controllato.

EDUCAZIONE ALIMENTARE

Uno dei problemi dei nostri tempi è purtroppo l’obesità infantile.
Sempre più bambini sono in sovrappeso e presentano una serie di problematiche che facilmente degenerano in situazioni patologiche croniche quali : diabete, disfunzioni ormonali, sviluppo precoce nelle bambine e addirittura problemi epatici.


Questo servizio è dedicato a tutti i genitori che vogliono imparare a mangiare bene per poi poter essere d’esempio ai propri figli.
Oltre a nozioni alimentari generiche, utili per impostare un sano regime alimentare, si potrà, su richiesta del genitore, costruire un menù settimanale equilibrato, basato anche sul menù scolastico del bambino.


In caso di problematiche già esistenti invece, i genitori saranno aiutati ad individuare gli errori alimentari più dannosi e a correggerli in modo da adottare un’alimentazione utile a migliorare la situazione.

ALIMENTAZIONE IN GRAVIDANZA

Il detto “non preoccuparti che adesso devi mangiare per due” è ormai ampiamente superato.
Oggi infatti è stato ampiamente dimostrato quanto, ingrassare troppo durante la gestazione è dannoso non solo per la madre che potrebbe essere a rischio di diabete gravidico, ipertensione, gestosi ecc, ma anche per il bambino che, una volta nato, dimostrerà una maggiore predisposizione al sovrappeso e ad una serie di patologie correlate.


Anche una volta nato il bambino, durante l’allattamento, l’alimentazione della madre assume un ruolo fondamentale.


Il corpo deve nuovamente adattarsi ad una funzione complicata e altamente debilitante e per farlo ha bisogno di essere nutrito in modo ottimale.

Questo servizio di consulenza, mira proprio a garantire che alla mamma e al bambino non manchi mai nulla di necessario.
Sulla base dei gusti e anche delle eventuali problematiche ( nausee/ diabete gestazionale/ ipertensione) verrà costruito un menù che cambierà di trimestre in trimestre, tenendo conto della situazione in costante evoluzione.

Contatti

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